志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
万安镇妇联美家园巾帼志愿者亲情关爱失怙女孩

万安镇 作者:汪朝晖  时间:2017-05-31

 

与志愿者们开心在一起.jpg

5月28日,万安镇美家园巾帼志愿者们放弃节假日休息时间来到轮车村看望刘智妍小朋友,并给她送去用爱心款购置的新书包、学习用品、水果、绿豆糕等节日礼物。

志愿者们见到刘智妍时,她的神情很落寞。听她的奶奶说,智妍今年刚刚10岁,读三年级,很喜欢画画,学习也很努力,还非常爱劳动。2013年父母离婚,母亲改嫁后就一直没来看过智妍,现已完全失去联系。智妍和父亲以及爷爷、奶奶生活在一起,不幸的是,就在上个月的28号,他的父亲突发疾病离世,小智妍幼小的心灵再次受到了亲人离去的打击,原本内向的她,变得更加沉默寡言。


志愿者们给小智妍做心理辅导,并为她精心挑选了《女孩必读的成长故事》、《勇敢的孩子》两本书籍,以鼓励智妍勇敢面对生活,同时志愿者们表示将长期对小智妍进行心理关爱,以期望她健康快乐成长。