志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
“微心愿”圆梦失恃女孩

万安镇 汪朝晖  时间:2017-08-15

 

1.jpg

8月13日,家住休宁县万安镇的小雯璇在屯溪大润发商场,“爱心妈妈”正在为她挑选皮鞋,她脸上洋溢着开心的笑容,这是失恃女孩小雯璇圆梦“微心愿”的一个场景。


小雯璇和外公、外婆生活在一起,今年8岁,3年前,母亲因车祸离她而去,父亲为了生计长年在外打工,去年雯璇的奶奶又过世了,幼小的心灵承受着亲人相继离去的痛苦。为了让小雯璇感受到社会大家庭的温暖,在县妇联和团县委开展的“情暖童心、圆梦微心愿”活动中,小雯璇想吃肯德鸡和想要一双红皮鞋的“微心愿”被牛女士认领,她为了让小雯璇能亲身体验到亲情的关爱,她放弃周日休息时间和家人一起陪同小雯璇去吃肯德鸡,同时陪伴她逛商场并精心为她挑选了两双皮鞋。“爱心妈妈”牛女士鼓励小雯璇要好好学习,并表示下周还将来看望她。活泼可爱的小雯璇拉着“爱心妈妈”的手依依不舍,这对于小雯璇来说这一天将是她最温馨的回忆。