志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
青年志愿者 齐云山万人徒步大会上一道亮丽的风景

齐云山管委会  作者:卫国  时间:2017-10-30

 

万人徒步齐云行6:青年志愿者 齐云山万人徒步大会上一道亮丽的风景

“叔叔阿姨加油,大哥大姐加油,从这边上登封桥,还有800米就到终点了……”、“大哥,这是赛道,请靠边行走,谢谢配合……”10月29日上午,一位高校女学生志愿者在齐云山登封桥南端的拐角处,为第四届中国齐云山国际养生万人徒步大会的参赛者作线路指引。她声音清脆、响亮、甜美,面带笑容,非常热情,从一到终,对每位路过的参赛人员终始都在大声地为他们鼓劲加油,并不时地提醒过往游客和行人注意安全,此举吸引了许多过往人员,成为齐云山万人徒步大会上一道非常亮丽的风景。

这位志愿者名为李笑颜,安徽滁州人,是黄山学院一名旅游管理专业的大一学生,曾多次参加志愿服务活动。她听说齐云山风景区举行万人徒步登山活动要招募青年志愿者,她便说服了其他一些同学一起报名参加做了志愿者。她说,参加志愿服务活动不仅能充实大学生活,同时也让自身能更早融入社会,能在社会大舞台上得到锻炼。

万人徒步齐云行6:青年志愿者 齐云山万人徒步大会上一道亮丽的风景


据了解,在本次齐云山万人徒步大会上,与李笑颜一样做志愿者服务的人员有150余名,他们有高校生、有社会青年、有景区工作人员等,他们的身影活跃在整个徒步大会赛道的各个角落,做着交通输导、线路引导、发传单、做登记、做检录、发矿泉水等一些基础性服务工作,他们默默地奉献在各个岗位上,带着年青人特有的热情和激情,把一份简单无趣的工作干得有气氛、出色彩,值得社会点赞。