志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
“大爱休宁”情暖立春

县妇联  作者:戴淑云  时间:2018-02-05

 

“大爱休宁”情暖立春

2月4日,冬日的气息还未散去,“立春”已经悄然到来。“大爱休宁”的志愿者们再一次走进万安镇敬老院,来到当地留守儿童身边。

为增加活动的喜庆氛围,让老人们团团圆圆过个“立春”,自愿者们一大早购买新鲜的食材,包了热腾腾的饺子端到老人面前,体贴地给老人们戴上帽子和围巾。老人们开心地说:“没想到今天天气这么寒冷,大伙还来看望我们,心里可真是高兴透了!”

“大爱休宁”情暖立春

村委会楼上传来留守儿童的欢声笑语,志愿者汪仁英给每个孩子们准备了一张小小的纸,和他们一起边唱边做了一个音乐游戏,让孩子们在玩中懂得感恩、分享、合作;志愿者刘卫萍则向孩子们分享了自身的成长故事并鼓励孩子们积极向上向善。看着孩子们的眼神由忧郁慢慢变成期待、渴望、充满阳光时,志愿者们的心情也由沉重变得欣慰。

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖。自愿者们始终抱着这样一份信念帮助别人的同时,自己收获无限的快乐。