志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
“5.8”世界红十字日,用热血来纪念

县红十字会  作者:尹勇  时间:2018-05-09

 

“5.8”世界红十字日,用热血来纪念

5月8日,是第71个“世界红十字日”,县红十字会志愿者来到商山镇,宣传红十字和无偿献血知识,正式启动2018年世界红十字博爱周系列活动。市中心血站无偿献血车也同一天来到商山镇开展无偿献血活动,商山镇干部群众在了解相关知识后,积极参与其中,撸起袖子,捐献热血,用实际行动纪念“世界红十字日”。当天共发放宣传材料300份,接受咨询100余人次,共计31人献血10700ML,其中1人申请加入了“中华骨髓库”。

据了解,县红十字会将围绕今年的宣传主题“人道——为了你的微笑”,组织红十字志愿者、会员单位,面向社区群众、学校开展应急救护培训、防灾避险演练和红十字法律法规、红十字知识、“三救三献”核心业务等系列志愿服务活动。