志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
青年志愿者助力齐云山国庆旅游

齐云山管委会  作者:张晓晖   时间:2018-10-09

 

青年志愿者助力齐云山国庆旅游

“请问往登封桥怎么走?”“阿姨您好,沿左侧的横江街道向前走大约500米,就到登封桥了。祝您旅游愉快。”

10月6日上午,来自黄山学院的两名大二学生周泽涛和张紫涵正在为前来齐云山景区的游客提供咨询服务。

据了解,此次国庆假期,来自黄山学院的学生们组织起14人的小分队,来到齐云山景区为广大游客提供“你旅游,我导游”的旅游志愿服务。每天清晨至傍晚,在美丽的齐云山脚和横江江畔,志愿者们为往来游客送上满满的温馨与热情。

据周泽涛介绍,这几天,前来咨询的游客很多,平均每天大约有300人次,时间主要集中在上午9点到11点。今天是国庆假期的倒数第二天,所以前来咨询的游客相对要少一些。

“我所学习的专业是旅游管理,我想通过此次志愿者活动走近广大旅游消费者,了解他们的所需所想,这对我在校的学习会有帮助。”张紫涵微笑着说。