志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
我县开展禁毒宣传志愿者培训活动

县禁毒办 团县委  作者:王睿 刘茂辉  时间:2018-11-12

 

我县开展禁毒宣传志愿者培训活动

为进一步壮大禁毒志愿者队伍,提升禁毒宣传覆盖面,营造良好的禁毒宣传氛围,11月9日,县禁毒办联合团县委召集禁毒志愿者在休宁县禁毒教育基地举行禁毒志愿者培训会。

在培训会上,禁毒工作人员以带领志愿者参观禁毒教育基地的形式,边参观边解说,向禁毒志愿者们普及禁毒基本知识、了解我国的毒品问题,禁毒法律法规政策及我县的毒情形势。禁毒志愿者们细致学习了识毒知毒、毒品危害、防范制毒、案例宣传多个版块内容和多套多媒体系统,观看了警示教育禁毒微视频,通过认真做笔记、“你问我答”交流互动等方式展现了积极的学习态度。通过培训,禁毒志愿者了解了毒品的种类、深刻认识到毒品的危害和我国禁毒形势、方针政策,打赢禁毒人民战争,更需要广大禁毒志愿者积极参与。

本次禁毒志愿者的招募工作由县禁毒办、团县委、县教育局共同组织,主要面向县直机关和企事业单位工作人员,中学、中职学校团员以及小学少先队员,首批共招募了20余名禁毒宣传志愿者。