志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
张志健走进溪口中心小学志愿服务

溪口镇  作者:张和平 范彬  时间:2018-12-20

 

张志健走进溪口中心小学志愿服务

12月17日上午,“中国好人”、“安徽省优秀退伍军人”张志健和他的“致践公益”志愿者驱车来到溪口镇中心小学,看望慰问贫困留守儿童,为他们送上书包、阅读书籍、文具,并勉励他们努力学习、快乐生活、孝敬父母、尊重老师,要从小立志成才,通过学习改变生活,回报社会。

人物简介:张志健,男,1987年8月出生,中共党员,休宁县源芳乡渔临村支委委员,黄山乡途生态旅游发展有限公司及“致践公益”行益课堂创办人。

事迹简介:张志健在部队服役期间成立“雷锋小分队”,帮扶孤寡老人和山区贫困儿童,5次被评为优秀士兵,荣立三等功1次,全军优秀士官人才三等奖1次,荣获“黄山好人”、“黄山市首届道德模范提名奖”、“安徽好人”。退伍返乡后,他积极投身美丽乡村建设,创办黄山乡途生态旅游发展有限公司,自费创办休宁县首家民间留守儿童活动室“致践公益”行益课堂,利用业余时间继续学雷锋、行善举,获得乡民的一致好评,当选“安徽省优秀退伍军人”、“黄山市第一届文明家庭”、“黄山市五四青年奖章”等。