志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁县“暖心家园”开展志愿者能力提升活动

睿泽社工  作者:詹晓倩  时间:2019-08-15

 

休宁县“暖心家园”开展志愿者能力提升活动

8月9日,休宁“暖心家园”开展志愿者志愿服务培训会,以提升志愿者们服务能力。参加此次培训活动的人员是直接服务于计生特殊家庭的基层志愿者,有来自部份乡(镇)村两级计生协工作人员、计生特殊家庭人员的志愿者代表和睿泽社工专业服务团队,共计40余人。

本次培训以志愿者服务实际能力提升为主题。邀请了安徽师范大学皖江学院副教授徐宁老师从志愿者人际沟通能力、活动策划能力等方面做了详细阐述,并借用互动、模仿的形式与学员进行互动交流,使得此次活动生动有趣;又邀请了中国人民大学博士、安徽师范大学社区发展研究中心和社会调查研究中心副主任,朱鲲鹏老师从失独家庭人际沟通理念、方法与心里健康维护等方面,进行了深入浅出的阐述和互动。让学员们讲述在服务过程当中会遇到的困难和事例,并为学员解答并给出相应的解决方案。

志愿者在此次学习活动中沟通、心理支持、实际服务等方面知识技能得到了有效提升,根据项目要求,项目组还将邀请全国不同领域的专家学者,为项目志愿者开展形式多样的培训建设活动,以此提升项目志愿者的服务能力和工作水平,推动我县暖心家园项目取得实效。