志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【我在防控一线】山斗乡:一群可爱的最美“逆行者”

山斗乡  作者:慕雲 许磊 吴玉洁  时间:2020-02-02

 

【我在防控一线】山斗乡:一群可爱的最美“逆行者”

在鲜艳的党旗下,全乡党员干部和志愿者放弃休假,冲在防控疫情第一线,一顶顶小红帽是最美的逆行者。

青年志愿者黄珍珍主动延期自己的婚礼,回到工作岗位,深入村组摸清摸实返乡人员底数,工作中,有时村民会不理解、会反感、有抵触,但是她都不委屈,她说:“我正在做一件充满爱的事情,虽然自己的婚礼延期了,但是幸福不会延期”。

山斗乡“代购员”曹新民,积极为居家隔离村民提供物资采购、送货上门等便民服务,村民有什么需要,一个电话、一条微信他便及时采购,保障居家隔离村民日常生活。

山斗村党员周建华主动认领疫情宣传任务,每天随身携带移动小喇叭“走街串巷”循环播放疫情防控要点,并及时劝返三五成群聊天的村民,提高村民自我防范意识,形成人人参与疫情防控的良好氛围。