志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
睿泽社工为退役老兵送口罩保安全

县退役军人事务局  作者:武时化 詹晓倩  时间:2020-02-04

 

睿泽社工为退役老兵送口罩保安全

“出门要戴口罩,回家要勤洗手,注意卫生消毒,多开窗通风。”2月3日上午,休宁睿泽社工的工作人员在海阳镇万全村退伍老兵胡春富家中免费发放口罩,了解近期相关情况,提供防疫指南。当天,睿泽社工先后为我县临溪镇、海阳镇的19户老兵送去口罩190只。

针对退役老兵们年龄较大、信息关注度不够,有些未能及时购买口罩的实际问题,该县退役军人事务局订购了400只口罩赠送睿泽社工供退役老兵们使用。为保障退役老兵们人人有口罩,睿泽社工的工作人员挨家挨户免费发放口罩,向他们宣传新型冠状病毒的防控措施。老兵们对社工的热情服务很是感动,75岁的退役老兵刘会杰感激说:“感谢县退役军人事务局和你们社工及时给我们送来的口罩,还给我们耐心讲解了防疫措施,我们一定在做好自身防护的同时,积极发挥余热,配合做好防控宣传工作。”据睿泽社工工作人员介绍,除了加大宣传、为老兵们准备免费的口罩外,他们还组织人员通过电话提醒、微信视频、走村入户等方式,进行一对一跟踪管理和点对点宣传引导工作,提升老兵们的防控意识,增强科学防控能力,保障退役老兵们人身安全。