志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
“中国好人”程彩玲带头参加防控志愿者活动

榆村乡  作者:杨程倩莹  时间:2020-02-04

 

“戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会,不给病毒有可乘之机。大家不要聚齐在一起,没什么事情就在家里呆着”。继大年初一免费发放3000只口罩给村民后,程彩玲又来了,只见她举着党旗,佩戴袖章,一户又一户的宣传。

针对近期天气逐渐转好,不少村民开始有走出家门及聚集的情况,榆村乡在组织乡村干部全员上阵的基础上,积极发动党员、村民代表等参与到志愿宣传劝导队伍中来,“中国好人”程彩玲立马主动请缨加入队伍,其他村也涌现许多志愿者,他们不计报酬,走村宣传,驻点值守,上门劝导,以实际行动为防控疫情出点力做点工作,感到很关荣、很充实。

自防控工作开展以来,该乡严格贯彻上级要求,按照“三防三查三加强”要求,对辖区内进行网格化、地毯式排查,发放张贴通告、疫情防控宣传材料和疫情阻击战“十禁止”等,共计3000余份,LED显示屏滚动播放疫情防控宣传标语90条,制作疫情防控宣传标语12条,每日出动宣传车辆16台次,共取消大型集会、公众聚集性活动28场,严格防控,坚决打好打赢疫情防控阻击战。