志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
山越救援志愿者连夜搭帐篷助抗“疫”

榆村乡  作者:叶天寿  时间:2020-02-11

 

山越救援志愿者连夜搭帐篷助抗“疫”

2月9日晚9时左右,黄山山越应急救援队志愿者、榆村乡富溪村村民程辉,在帮助完屯溪区屯光镇所属村防控点搭建帐篷后驱车回家,路过富溪村老检查组防控点,看见值守人员冒着寒风在执勤,便马上掉头回救援队,临时将队内仅存的一张红十字会工作帐篷借来。

据悉,程辉今年36岁,因平时对抢险救援有志趣,前几年通过自身的努力,加入了黄山山越应急救援队,成了一名救援队队友。这些年来,他不怕吃苦,冲锋在前,参与了多起抢险救援行动,得到了队内同行的一致好评。

当晚,当程辉马不停蹄赶回防控点时已近10点钟了,他便顾不得休息,马上着手帐篷搭建,经过一番努力,一座封闭式的帐篷搭建完毕,此时已是晚上10点半了。

在场的村书记说,真要感谢小程送来专业工作帐篷,解了御寒之困。原先的帐篷比较简易,防雨不防风,现在就不愁了,晚上执勤队员就有了个栖身御寒的场所了。

程辉表示,为家乡做这点小事算不了什么,现在是疫情防控的关键时期,能出点小力也是应该的,不值一提。