志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
渭桥乡:大学生志愿防疫在一线

渭桥乡  作者:张新新  时间:2020-02-11

 

渭桥乡:大学生志愿防疫在一线

在这个特殊的春节, 池州职业技术学院经济管理会计专业大三学生童寅链,主动申请加入到道口志愿者当中,为疫情防控贡献自己的青春力量。

2月10日,在上演村团结组道口,我们看到正在值守的童寅链,一双大大的眼睛,左腿还固定着绷带,是一个半月前代表学院参加安徽省大学生羽毛球比赛时受的伤,还在恢复期。她告诉笔者,这几天在家里通过网络看到很多有关疫情的报道,也看到许多最美逆行人,他们放弃休假、放弃家庭,真的很感动,自己也想出一份力。

每天从早上8点到下午5点,迎着寒风站在路口,对进出人员车辆逐一登记,对外村来返人员进行劝返,遇到不理解的还要不厌其烦耐心解释,提醒村民注意事项等。“跟一线医护人员比起来,这不算什么,如果需要,我可以一直工作到开学,可以为大家多分担一点。” 童寅链说道。

据了解,童寅链是一位在校入党积极分子,学生会体育部副部长,酷爱体育活动,当同学和老师得知她参加志愿服务活动,纷纷给她点赞加油。