志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【我在防疫一线】90后自告奋勇活跃在防疫一线

海阳镇  作者:汪士奇   时间:2020-02-16

 

【我在防疫一线】90后自告奋勇活跃在防疫一线

【我在防疫一线】90后自告奋勇活跃在防疫一线

自新冠肺炎疫情发生后,在休宁县海阳镇万宁社区范围内,经常能看见穿着红马夹的一位小伙子,奔走在大街小巷和小区网格之间,向居民宣传疫情防控和卡口值勤。这位青年志愿者,名叫吴涵,现年27岁,家住梨园新村,毕业于池州职业技术学院,曾获学校“三好”学生、省级“品学兼优”毕业生。2015年在该校入党。如今,他边在南京工作,边就读南京农业大学动物学函授本科。吴涵虽然年轻,但组织纪律性很强。每当平时回休宁休假,他都第一时间到社区报到,认领志愿服务项目。

今年1月23日回家过春节之际,吴涵通过媒体得知家乡也发生疫情,便立即向社区党委请战,加入社区疫情志愿者行列。二十天来,吴涵先后参与社区上户,动员居民“宅家中、别出门、戴口罩、勤洗手、不聚集”的防疫科普知识,参加小区卡口全天候值勤等近20次志愿服务活动,积扱向社区流动箱内捐了款。并在他去南京前夕,还动员其姐姐加入了社区志愿者队伍。