志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
齐宁社区:一群爱心涌动的“逆行者”

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2020-02-16

 

齐宁社区:一群爱心涌动的“逆行者”

齐宁社区:一群爱心涌动的“逆行者”

自我县新冠肺炎防控指挥部发出1号通告起,海阳镇齐宁社区党委高度重视,充分发挥支部书记和广大党员、网格员、退位军人、居民志愿者以及共建单位多方力量,积极响应、迅速行动,主动作为、联动防控,以点滴行动汇聚“抗疫”力量,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

齐宁街退休党支部,在75岁县党代表方丽萍的带动下, 30多名党员积极参与上户排查、封闭小区、设置卡口等防”疫“工作中;玉宁街退休党支部的83岁老党员刘德芳,由于近期患压缩性骨折,卧床不起,当她得知社区捐款倡议后,嘱咐家人代捐了1000元;党员闫耀辉、张国俊和群众志愿者积极参与卡口执勤;萝宁街退休支部3位委员和1位群众志愿者承担网格204户的排查任务;该支部90岁的老党员樊根木还捐款1000元。与此同时,在一小卡口、新建巷卡口、古墨巷卡口都有居民向奋战在一线的党员干部志愿者送去慰问品。其中一位家住古城路48号的普通群众陈卫娟和何任义夫妻俩,向社区捐了2500元;还有一位住在桂花树53号的王勇捐款1000元......他们在无形之间温暖了人心。截止目前,齐宁社区共捐款19360元。