志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【我在防疫一线】山越应急救援队义务消杀狙击疫情

县应急管理局  作者:汪一好   时间:2020-02-17

 

【我在防疫一线】山越应急救援队义务消杀狙击疫情

2月16日上午,我县城区出现了一抹身着蓝色防护服,拎着一把长长“喷雾机”的“亮丽”身影,所经之处,泛起白色的雾气,均匀地喷淋着消毒药水。这是黄山市山越应急救援中心的专业人员正在志愿对我县进行防疫消毒工作。

疫情防控、源头阻击。为加强全县重点区域场所的卫生防疫,消灭病毒病菌,助力打赢疫情防控攻坚战,县应急管理局联系黄山市山越应急救援中心的志愿者深入我县各行政区、体育场、中医院等公共区域和重要路段,通过烟雾消毒设备、无人机喷洒消毒药水等方式进行全方位、高标准的喷洒消杀工作,切断病毒传播途径。

据悉,全县疫情防控战斗打响以来,山越应急救援中心的志愿者们联合县应急管理局活跃在疫情防控战线,充分发挥应急救援能力,积极为我县疫情防控检查站点搭建帐篷、提供消毒药品等各种形式的疫情防控应急救援服务,感谢山越应急救援中心志愿者们的辛勤付出及对我县疫情防控工作所做的贡献。