志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【我在防疫一线】休假不休战 现役军人在“疫”线

源芳乡  作者:方新兵 吴桂芳  时间:2020-02-17

 

【我在防疫一线】休假不休战 现役军人在“疫”线

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在源芳乡战“疫”一线有一位特殊的95后志愿者——现役军人叶超。1月20日,叶超回家休假,因受疫情影响,部队延长他的假期。但在疫情面前,叶超休假不休战,勇于担当,甘于奉献,用实际行动诠释了人民子弟兵的爱民情怀,彰显了新时代中国军人的卓越风采。

“身为一名军人,在祖国和人民最需要的地方,就应该挺身而出,这是军人应尽的责任,我要尽自己最大的努力投身到家乡防疫工作当中。”正在休假的现役军人叶超意识到疫情防控任务的艰巨,主动请缨,积极加入疫情防控队伍。自大年初一开始,叶超一直坚守在疫情防控第一线,走村入户,积极宣传,细致摸排,成了一名战“疫”宣传员和信息员。

叶超是在2015年9月入伍,中部战区某部一级士官,曾先后荣获优秀义务兵、优秀士官。在疫情面前,“我是军人,我是党员,我先上!”叶超是这样说的也是这样做的。由于源芳乡村组较多,执勤检查点多面广。叶超二话不说,又加入到路口执勤行列,每天在执勤点上都会出现他挺拔的身姿。2月10日,疫情防控进入关键期,源芳、璜尖和白际三乡镇在汊璜公路派田桥头设置联合劝返点,实行24小时防控值班值守,他第一时间主动报名参加夜班执勤。夜色中,他对过往车辆、人员进行检查、测量、登记、宣传、劝返,一气呵成,每一项工作都干得极其认真,深得百姓称赞。