志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
源芳乡:巾帼之花别样红

源芳乡  作者:吴桂芳  时间:2020-02-18

 

源芳乡:巾帼之花别样红

疫情面前,巾帼不让须眉。源芳乡成立女子防控小分队,冲在一线,敢于担当。在联合劝返点上,她们或身着反光衣,或臂佩红袖章,或头戴小红帽,构成一幅防控前沿最美的风景。

当有车辆和人员外出时,“请问您有通行证吗?准备去哪儿?”“您考虑清楚要去外市吗?如果您确定,请您签订外出承诺书”;当有车辆和人员进来时,“您好,请出示一下你的通行证。”“您是从外面回来的吗,不好意思,请您过了这特殊时期再进村办事可以吗?感谢您的配合。”她们认真地对过往的车辆和行人做到“逢进必查,逢出必检”,详细地登记信息、测量体温,同时进行防控宣传,让防控点成为服务群众的宣传点,提高群众对联防联控的认识,增强群众疫情防控的能力。

在这场战“疫”中,处处都有巾帼之花凌寒绽放。她们或走村入户宣传引导,或坚守村口文明执勤,或贴心关怀传递温情………靓丽的巾帼身影闪动乡村,她们全力以赴、担当尽责,做疫情防控的宣传员、劝导员、战斗员,为抗击疫情贡献着巾帼力量。