志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
璜尖乡:环境整治助力疫情防控

璜尖乡  作者:尹思源  时间:2020-02-18

 

璜尖乡:环境整治助力疫情防控

璜尖乡:环境整治助力疫情防控

2月17日,璜尖乡组织党员干群、志愿者等开展农村人居环境整治村庄清洁行动,做到疫情防控与环境整治工作齐头并进。

活动开展前,璜尖乡进行周密安排部署,根据实际情况进行路段划分,并做好个人卫生防护注意事项的讲解,给参加活动人员分发口罩。活动中,一方面由乡干部带队,大家纷纷拿起扫帚、铁锹清理道路沿线的垃圾、杂草和碎石等,另一方面,充分发动在家群众自觉打扫房前屋后、屋内屋外卫生,引导群众不乱倒生活垃圾及污水,不乱堆柴草农具,不随地吐痰,做好环境卫生“门前三包”责任。

此次活动全乡三个村共出动党员干群100余人,基本完成全乡道路沿线及村庄内部环境整治,铲除了病菌滋生环境,从源头预防了疾病传播,为打赢农村疫情防控阻击战夯实了基础,扎实推进了村庄“颜值”再上新台阶。