志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
志愿者家庭同心抗“疫”

汪士奇  时间:2020-02-20

 

近日,笔者来到休宁鑫海湾小区,了解志愿者执勤情况。“我们这里有一对夫妻真是好样的!居民都说有他们真好!”“我们知道他们是政府上班的,白天没有时间,晚上有空就来执勤,不管天晴下雨,还给物业和保安送来吃的”“在他们的影响下,我们小区党员、志愿者都纷纷报名参与到执勤中”……这是小区物业和保安对他们的一致夸赞。

这对夫妻就是胡勇和张海霞,分别是海阳镇政府、县委政法委的工作人员。从124日除夕夜开始,胡勇就投入到战“疫”一线。每天他奔走于社区、村组,布置防控日常工作、掌握人员动向、协调防控物资、解决实际问题等。在全县住宅小区(村庄)等采取封闭式管理后,胡勇每晚都奔走于全镇各卡点检查疫情防控情况,只要回家时间早,便到小区门口与妻子汇合,一起在自己的小区参与义务执勤。妻子张海霞在县委政法委工作,除了做好单位上的本职工作,还积极参加包保小区的上户摸排核查。夫妻两人平时工作都很繁忙,儿子胡浩然就读于休宁中学,是一名高三学生,也是休宁县一名平安志愿者和文化志愿者。在父母的影响下,他用自己的压岁钱在微信群里托人购买了1700个口罩分别捐献给海阳镇政府、融媒体中心、海阳派出所及红十字会,利用自己学习播音主持的特长,帮忙录制政法单位四部门联合出台的《关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪行为的通告》音频,并自创了抗疫题材《逆风翻盘向阳而生》朗诵诗词。作为文化志愿者他更是积极参与县融媒体中心组织的诗朗诵《无烟的战争》,获得好评。