志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【我在防疫一线】五城:“四朵金花”绽放防疫一线

五城镇  作者:余文秀  时间:2020-02-20

 

【我在防疫一线】五城:“四朵金花”绽放防疫一线

疫情防控开展以来,走到五城镇月潭村口就会看到4名带着防疫袖章的女孩们守在防疫路口,每次5个小时的志愿服务,向本村800余户人家发放通行凭证,进口和出口登记放行。

据了解,这4名女孩都是在校大学生,分别为吴欣梅,周紫爱,储小萍,程惠敏,其中储小萍是入党积极分子,其他3名学生为团员。她们在看到新冠肺炎的各种报道后,主动联系村上的干部,要求加入村上志愿服务队伍,为抗疫工作贡献一份力量。

当问到她们怕不怕被感染,家里人理不理解时,她们回答:“家里人都非常支持!当前疫情防控到了关键时期,作为青年团员,我们更应该发挥出生力军和突击队的作用,展现新时代青年的责任和担当,为抗击疫情贡献一份力量!”

对防疫工作的认真负责,对群众的贴心服务,这些都被百姓看在了眼里,记在了心上,村民们还给坚守防疫一线的女孩们起了一个别致的名字“四朵金花”。