志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【我在防疫一线】兄弟齐战“疫” 联手护民安

渭桥乡  作者:程宇   时间:2020-02-20

 

【我在防疫一线】兄弟齐战“疫”  联手护民安

春节伊始,疫情汹涌而来,在这场保卫人民群众生命健康安全的疫情防控阻击战中,没有任何人能够置身事外,成为旁观者。面对疫情,渭桥乡广大党员干部第一时间冲锋在前,与居民群众一起,构筑起了一道同心战疫的人民防线。这其中,渭桥乡倪湖村黄充组宋氏兄弟携手并肩,同心战疫的事迹,在当地群众中传为美谈。

在渭桥乡倪湖村的疫情防控志愿者队伍中,有一对兄弟格外引人注目。哥哥宋有清和弟弟宋有根都是常年在外务工的普通工作者,他们春节返乡探亲,正碰上疫情防控进入关键时期,这哥俩便坐不住了,他们不约而同地想到了一块:“一定要为村里疫情防控出一份力!”

他们主动来到村组防控卡点做志愿者,协助执勤人员做好测量体温、消毒等工作。当了解到村里防控人员人手紧张,排班困难的情况后,兄弟俩主动要求给自己多排班,而事实上,他们几乎每天都到点位上参与执勤,经常深夜才能回家。兄弟俩的奉献精神,很快赢得了村民的一致好评。

“我们兄弟俩常年在外,一年也回不来几次。虽然我们不是党员干部,但是现在能够携手与家乡父老并肩作战,为村里抗击疫情尽一份心、出一份力,既感温暖又义不容辞。”弟弟的一番话道出了这对兄弟的心声。