志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【我在防疫一线】商山:一名普通村民的抗“疫”正能量

商山镇  作者:张和平 胡国刚   时间:2020-02-20

 

【我在防疫一线】商山:一名普通村民的抗“疫”正能量

方德兴是商山镇瑶溪村的一名70后创业者,从事着砖匠工作。春节前,早早备足了年货,算好了日子,过年串亲访友……突然而来的疫情打乱了他所有计划。听到每天喇叭里、流动广播里、通告中要求村民在疫情期间不要走亲访友,从大年初一开始,方德兴和家人决定放弃年前的计划,不串门拜年,不走亲访友,用实际行动支持疫情防控工作。他说:“每天到处都看到要求村民在疫情期间不要走亲访友、出门要佩戴口罩等等的通知,作为一名普通的老百姓,我们不能在这么关键时期给防控工作带来麻烦,在家不外出,对自己负责,更是对别人负责。正好当前在家没有事情,我也积极参加到村级里面的防疫工作,贡献自己的一份力量。”

正值防疫工作的关键时期,方德兴看到镇村两级的党员干部立在村头迎风冒雨为群众的健康日夜安全轮岗值守,内心深处涌起一股暖流。他对家人说:“你看镇上、村上的干部每天帮着老百姓防控疫情,守护安全,我也要做点事!”于是他将自家的一间堆放材料的工具房整理出来无偿提供给值守的镇村干部避风挡雨,并且还自愿报名参加村里的志愿者防控队伍,还动员其妻子每天为工作人员提供热腾腾的饮用水。

“方德兴作为我村的一名普通村民,在防疫工作积极为村里出力,不仅给我们提供值守场所、开水等,还志愿投入到值守一线,在值守过程中积极主动,不怕吃苦,作为村党支部书记,我倍感欣慰,相信我们能够很快的度过此次疫情的”瑶溪村党支部书记胡永福感慨地说,“目前正是疫情吃劲的时候,希望大家可以象方德兴一样,在疫情面前挺身而出,即便是简单的做到不出门、不聚餐的自我防护,这点点滴滴的力量汇聚起来,将成为战无不胜的正能量,相信我们一定能够打赢新冠肺炎阻击战!”