志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
休宁农商银行“茶商•易贷”奏响春茶“丰收曲”

休宁农商银行  作者:查芹 吴勇  时间:2020-03-17

 

休宁农商银行“茶商•易贷”奏响春茶“丰收曲”

茶产业作为休宁县农业经济的重要支柱,是休宁人民引以为豪的一张名片。随着3月天气回暖,春茶生产进入了黄金倒计时,由于受到年初疫情防控的影响,各地茶叶市场延期开市无法销售、运输物流管制,鲜叶收购、扩大生产都需要大量的流动资金,这让我县很多茶商、茶企发了愁。

在防疫的关键时期,为全力帮助全县茶企渡过难,休宁农商银行主动作为、抢占农时,通过摸排走访县域茶企,及时调整信贷政策,创新推出“茶商·易贷”专项贷款品种,加大对茶企的信贷扶持力度,解决他们的燃眉之急。

休宁农商银行“茶商•易贷”奏响春茶“丰收曲”

休宁县某茶叶加工厂受到疫情影响,去年的销售尾款暂未收回,而即将需要的鲜叶收购款和前期的必要准备金让该茶企犯了难。毕竟茶叶无法正常收购加工影响到的不仅是茶厂的收入,更会让众多茶农遭受损失。休宁农商银行工作人员得知该茶厂困境后,主动上门服务,为其推荐“茶商·易贷”专项贷款品种,办理流程简单便捷。很快,300万元的信贷资金就到了该茶企的账户上,切实解决了企业资金短缺的困难。

据悉,休宁农商银行“茶商·易贷”产品,为县域内从事茶叶精制企业和企业业主提供流动资金,用于茶叶收购、精制、调拨等生产和销售过程中的临时周转,最高可贷500万元。近期来,该行对受疫情影响的茶企逐一电话摸底和实地走访,大力推广“茶商·易贷”。通过优化流程,简化手续,为我县广大茶企提供金融资金贷款等服务。

截止日前,休宁农商银行按照资料从简、手续从短、投放从快的要求,已累计为辖内茶叶企业发放贷款15笔,金额3915万元,确保疫情防控期间服务不打烊、效能不降低,将疫情给茶农、茶商、茶企带来的损失降至最低,为茶企复工复产播撒信贷“及时雨”,奏响了春茶“丰收曲”。