志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
齐宁社区在职党员入户宣传文明祭祀

齐宁社区  作者:季红玲 汪士奇  时间:2020-04-07

 

齐宁社区在职党员入户宣传文明祭祀

清明将至,为积极倡导移风易俗,树立文明祭祀新风尚,齐宁社区组织在职党员在辖区内开展清明节文明祭祀宣传活动。

3月31日上午,齐宁社区20余名在职党员志愿者向辖区居民发放“清明文明祭祀倡议书”,号召居民不要燃放鞭炮、焚烧香烛纸钱,以免发生火灾等安全事故,提倡通过网络祭祀、用鲜花代替纸钱等现代文明方式寄托哀思,确保清明节期间安全、平稳、有序。

此次宣传活动还向居民发放了“文明养犬行动倡议书”,倡导大家文明养犬、规范养犬,为建设美丽休宁共同努力。

据悉,根据县委组织部关于“进一步推动县直机关事业单位在职党员进社区为群众服务”的通知精神,已有230名党员加入了齐宁社区在职党员志愿服务微信群,以便更好地参与社区治理,打造共建共治共享的良性互动格局。