志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
万宁社区在职党员发放“文明祭扫”倡议书

海阳镇  作者:汪士奇  时间:2020-04-07

 

万宁社区在职党员发放“文明祭扫”倡议书

清明即将到来,为了大力提倡通过网络祭祀、居家追思、鲜花代祭等现代文明的方式寄托哀思,连日来,休宁县海阳镇万宁社区在职党员志愿者,利用中午、晚上和周末休息时间,带着“文明祭扫、平安清明”倡议书,上户向居民宣传文明祭祀的注意事项,倡导民众改变传统、移风易俗,用文明、低碳、安全的方式进行祭祀。

据了解,根据县委组织部关于“进一步推动县直机关事业单位在职党员进社区为群众服务”的通知精神,目前已有757名党员加入了万宁社区在职党员志愿服务微信群,以便更好地参与社区治理,打造共建共治共享的良性互动格局。同时,万宁社区还利用每个周三上、下午时间,开通“红色驿站”暨社区便民服务点活动,以基层党建为阵地,更好地为居民办事提供便捷通道。