志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
溪口镇:无偿献血,有你有我也有他

溪口镇  作者:孙蛟   时间:2020-04-26

 

溪口镇:无偿献血,有你有我也有他

“生命离不开血液,正如鱼儿离不开海洋;正如花儿离不开阳光;正如船儿离不开航向。让我们血脉相连,为更多的人点燃生命的希望。”溪口镇在QQ工作群、微信工作群里号召广大党员干部参加无偿献血活动,帮助更多需要的人。

4月23日一早,溪口镇政府门口迎来了一群可爱的人。有发挥先锋模范带头作用的党员干部,有自发组织村民、人大代表,有恰巧路过积极加入其中的大学生们等。

“这已经是我的第五本献血证了,只要我身体好,我都愿意坚持献下去”溪口镇满意超市的老板娘妈妈说,“我们全家三个人都要献的,为社会捐献自己的一份爱心嘛”。背着包准备回家的大学生路过政府,就主动咨询也加入其中,“我为我的家乡而感到自豪,大家的思想觉悟都很高,我也要向他们学习,为需要的人提供更多的帮助。”个子不高的镇干许霞珍也献了400毫升,她说“作为一名党员干部,应该要以身作则,尽自己做能为社会做点贡献。”

此次活动,充分展示了溪口镇党员、群众勇于承担社会责任的新风貌。大家纷纷表示,今后还会积极参加无偿献血活动,为社会尽一丝微薄的力量,传递社会正能量。

据悉,参加此次无偿献血活动共22人,献血总量达8000毫升。