志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
团县委组织青年志愿者助力五一假期文明旅游

团县委  作者:陈玉培  时间:2020-05-08

 

团县委组织青年志愿者助力五一假期文明旅游

团县委组织青年志愿者助力五一假期文明旅游

“您好,进入景区要先申领安康码,然后网上预约……”5月5日,虽然下着大雨,但青年志愿者们仍早早地来到齐云山景区,帮助外地游客申领安康码。“这些志愿者们真贴心,之前还担心领码预约很繁琐,有他们帮助,没几分钟就好了。”游客王先生对志愿者们赞不绝口。

五一期间,在齐云山景区,志愿者的身影随处可见,他们充当了旅游导览员、交通指引员、环保宣传员等多种角色,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情、真诚的服务赢得了众多外地游客的称赞。

据了解,为确保“五一”假期平安有序,团县委、县文旅体局组织志愿者,在屯溪西高速路口、齐云山景区开展旅游志愿服务活动。同时,各乡镇团组织也积极响应,在各自辖区的重要路口、景点设置志愿服务点。累计投入志愿者约300人次,帮助游客高效通过“健康码+测温”及安检等必须流程,提醒游客按规定佩戴口罩,并保持安全距离。根据各景区游客量,引导游客适时调整游览路线等,为五一小长假保驾护航。