志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
县总工会深入帮扶联系村开展人居环境整治工作

县总工会  作者:吴丽华  时间:2020-05-28

 

县总工会深入帮扶联系村开展人居环境整治工作

为建设干净整洁、规范有序、环境优美的美丽乡村,着力消除贫困户“视觉贫困”问题,5月27日上午,县总工会全体干部职工联合东临溪镇包村干部、小阜村“两委”和驻村工作队,深入帮扶联系村开展人居环境整治工作。

通过对村庄主要干道和村中广场的清扫整治,小阜村的村庄环境得到了进一步净化,村容村貌进一步提升。参与环境整治的人员还到建档立卡贫困户家中,帮助贫困户开展卫生整治清洁行动,积极引导贫困群众转变观念,提振脱贫精气神。活动的开展,带动了群众参与整治的积极性,拉近帮扶干部和群众之间的感情,为广泛凝聚力量,全力推进脱贫攻坚工作奠定了扎实的群众基础。

县总工会深入帮扶联系村开展人居环境整治工作

县总工会还向小阜村送去了贫困户意外伤害保障计划308份,每份价值50元,每人最高保障金4万元,赠送职工互助保障金共计15400元。

下一步,县总工会将进一步加大工作力度,定期组织人员参与帮扶联系村的人居环境整治,引导村民养成健康文明的生产生活习惯,共建优美乡村,为助力脱贫攻坚和美丽乡村建设做出更多贡献。