志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
万安镇:饺子飘香人心暖

万安镇  作者:程颖   时间:2020-07-06

 

万安镇:饺子飘香人心暖

“大老远我就闻到饺子香了,啧啧,这饺子包的饱满又漂亮,等下我要吃30只……”贫困户汪荣和一边走进程光藕家一边嚷嚷地说。

 “我也是第一次吃到这么好吃的饺子,这些人真是有心了……”贫困户老邵吃着热气腾腾地饺子高兴地说。

 “我家今天都像办喜事似的,这么热闹。而且不要动手,吃现成的饺子,真是辛苦这些’红马夹’了……” 贫困户程光藕对前来他家吃饺子的同伴说道。

……

7月3日,万安镇钟塘村帮扶人身穿“红马夹”,带着包饺子的食材用料来到贫困户程光藕家,联手齐上阵,切菜、拌料、包饺,一个个忙得不亦乐乎。人多力量大,近400只饺子就在手指一转中一只只地诞生了,下锅,上桌,“红马夹”们个个忙活不停。帮扶人和被帮扶人同坐一桌,开开心心地吃饺子,聊家常,气氛和谐融洽。

随后,“红马夹”们还特地来到特困供养贫困户汪荣和家,帮其清除家前屋后四周的杂草、打扫卫生,并为其菜园进行锄草、松土。

自6月下旬以来,万安镇11个村先后开展了“精准扶贫、精准脱贫” “六个一”系列活动。据不完全统计,该镇开展拉家常活动300余人次,为211户贫困户讲了一次政策,为20户贫困户干了一次家务,与25户贫困户吃了“爱心饺子”及家常便饭,为贫困户办了实事8次,为12户贫困户销售了土特农产品。此次活动通过帮扶人员与困难群众的多方面互动,让贫困户切实感受到了干群一家亲的温暖。