志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
高考在即 洪水肆掠 休宁公安逆水而行

县公安局  作者:许逸凡 王飞  时间:2020-07-08

 

高考在即 洪水肆掠 休宁公安逆水而行

高考在即 洪水肆掠 休宁公安逆水而行

7月7日,是2020年高考首日,因连夜暴雨,休宁多地遭遇险情。休宁县公安局万安派出所值班民警从清晨五时许就持续奋战在一线,救助受困群众。

上午8点10分,值班民警救助折返途中再次接到110派警称:一名家住红心村的高考考生被困,因路面积水严重无法前往考场。当高考遇上暴雨,考生焦灼的心情可想而知。民警火速调转方向前往考生家中,但因红心村积水严重,警车已无法前行,幸好折返地距离考生家中不远,民警又一次扎起裤腿涉水前往。8点15分,民警从考生家中将其背了出来。此时,路上积水已经齐腰深了,民警轮换背着考生从田埂、小路等地势高的地方向警车方向走去。8点30分,警车一路疾驰前往休宁中学考点,终于赶在8点43分将考生安全送抵考场。

“高考加油!”考生向民警致谢后,在民警的加油声中奋力冲向了考场。而万安派出所全体干警又再次投入了新一轮抢险工作中。目前,他们已救助受困群众10名。