志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
万安镇:党员志愿者服务队在行动

万安镇  作者:余佳星 方金金   时间:2020-12-14

 

万安镇:党员志愿者服务队在行动

万安镇:党员志愿者服务队在行动

近日,中国中铁四局昌景黄铁路“喜迎建局70年,健康生活每一天”职工、农民工运动会在中铁四局四公司休宁制梁场成功举办。休宁县万安镇海宁村、红心村党支部10余名党员同志踊跃争当服务志愿者,布置场地、搬运物资,维持现场秩序……他们身穿红色马甲穿梭在运动会上各个角落,成为一道亮丽风景线。

活动现场相关负责人指出,今年以来,万安镇着力推动党员志愿服务制度化建设,充分发挥党员在服务群众、奉献社会中的表率作用,志愿者积极参与疫情防控、防汛救灾、护林防火、全域环境整治等多项重点工作,全年累计开展志愿服务60余次。

据了解,该镇现有党员志愿服务队伍13支,志愿者130余人,由镇村党员干部、党代表、人大代表、志愿大妈等人员组成。根据志愿者专业、特长建立台账,组建“大妈服务队”“普法宣传服务队”“环境保护服务队”“维稳调解服务队”等。同时,不定期开展相关培训,提高志愿者服务群众以及推动镇域经济社会发展的能力。