聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
我县举办“全民齐动手、共创文明城”学雷锋主题活动启动仪式

汪美丽 县委宣传部  时间:2021-03-08

 

3月4日上午,我县在状元广场举办“全民齐动手、共创文明城”学雷锋主题活动启动仪式,县委副书记、县统战部长、县创城指挥部指挥长洪建坤,市文明办副主任胡武军,市文明办二级调研员王惠春,火箭军某部副政委胡松山,县政府副县长吴雁冰,县委组织部、县城管执法局、县教育局、县妇联和海阳镇有关负责人及黄山市好人联盟等12支志愿服务队伍参加活动。

启动仪式围绕“全民齐动手、争创文明城”主题展开,吴雁冰代表县委县政府做动员讲话,号召全体市民争做创建全国文明城市“主人翁”,争当文明新风的宣传者、争做文明生活的践行者,同心协力共创全国文明城市,学生代表、市民代表、党员代表、黄山好人联盟总联络人分别发出倡议,活动现场向休宁好人联盟授旗,胡武军向休宁市民就争创第七届全国文明城市工作提出希望和要求,最后,洪建坤宣布“全民齐动手、共创文明城”活动正式启动。市、县两级领导带头,带动全体志愿服务队伍和现场市民分别在“全民齐动手、共创文明城”横幅上签名宣誓。

活动现场设置了政策法规宣传,应急救护知识宣传,医疗卫生服务,便民服务四个服务台,来自火箭军俞细文志愿服务队、黄山好人联盟志愿服务队、黄山爱心365协会志愿服务队、休宁县党员志愿服务队、大爱休宁、博爱休宁等12支志愿服务队200余名志愿者主动为市民提供了黄山市地方性政策法规宣传,血压、血糖、听力检测,家庭应急救护知识培训,小家电维修、义务理发等形式多样的志愿服务项目。

“我从小区通知里听到消息,这里今天有免费维修家典服务,我赶紧来排队等候 ”,来自万宁社区横江半塔小区的吴某某早早赶到了活动现场,在志愿服务台前排队等候。

当日,全县其他志愿服务队伍及乡镇也同步积极开展志愿活动,通过乡镇、村级新时代文明实践平台,发动广大干部群众开展争做文明市民宣教、环境整治、文明交通劝导和交通秩序维护等志愿服务活动,深化农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,进一步推进休宁新时代文明实践中心建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。