聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
【创城为民】我县召开创建全国文明城市培训暨文明创建工作部署会

余明珠 徐泊知  时间:2021-03-25

 

3月23日,休宁县创建全国文明城市培训暨文明创建工作部署会在县综合活动中心大礼堂召开,县委副书记、统战部长、县创建全国文明城市指挥部指挥长洪建坤作开班动员讲话。

创城.jpg

会上,县文明办传达了上级有关文明创建工作会议精神,重点就未成年人思想道德建设工作、网上资料申报以及实地考察等工作开展了培训,明确了创城工作任务、具体要求和标准,提高了创城业务水平。

洪建坤指出,今年是我县创建全国文明城市工作第一年,各部门、各单位要进一步统一思想、提高政治站位,切实增强做好创城工作的责任感、紧迫感,把创建工作摆上重要位置。他要求,要加强领导,精心组织实施;要加强认识,树立责任意识;要加强学习,明确任务要求;要加强宣传,营造浓厚氛围;要加强落实,严格考核问责。创建全国文明城市工作已进入全面推进阶段,时间很紧、任务极重,要求参会人员坚定信心,迅速行动,精诚协作,以务实、认真、细致、扎实的工作作风,把工作落到实处,务求取得实效,为休宁跨入全国文明城市行列,提高百姓文明幸福指数作出应有贡献,通过为期3年的创建,确保在2023年成功夺取第七届全国文明城市的桂冠。

市文明办参会指导,各县直及驻休单位、乡镇、社区的分管同志和具体经办人等参加会议。