聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
吴云忠赴海阳镇调研重点项目建设和文明创建工作

方佳祺  时间:2021-07-15

 

7月13日下午,县委书记吴云忠率队赴海阳镇调研重点项目建设和文明创建工作。县委常委、海阳镇党委书记金学年,县委常委、副县长胡国光和有关方面负责人参加调研。

吴云忠一行先后赴县经济开发区科技路东侧地块、市生猪加工及配套项目地块,海阳镇横江路PPP项目、城南安置区项目,绿地上郡小区等地,实地查看征地拆迁、项目规划、项目推进、文明创建等工作进展情况,详细了解各项工作存在的困难和问题并现场协调解决。

在随后召开的座谈会上,吴云忠强调,海阳镇作为城关镇,要充分认识到重点项目对经济社会发展的推动作用,始终坚持把项目建设抓在手上、放在心上,主动作为、敢于担当,坚决做好项目建设各项工作。要注重统筹协调,全力推进项目征迁。征地拆迁是项目推进的重中之重,海阳镇及县直有关部门要凝心聚力、鼓足干劲、乘势而为,进一步细化任务分工,按照既定的时间节点加快进度。要努力解决征地拆迁工作中的突出问题,切实做好群众工作,加强政策宣传,做到依法依规拆迁,为项目顺利推进提供坚强保障。要科学规划、放大格局,围绕全国文明城市创建和品质县城建设,在镇域发展上学会“留白”、善于“留白”,坚持从群众利益出发规划城市开发建设,聚焦教育医疗、文化体育等公共需求,立足当前、着眼长远,给未来建设和发展预留空间和余地。要全力推进创城工作,创建全国文明城市是一场必须打赢的“硬仗”,牵头单位和各责任部门要对照测评体系要求,逐步逐项发现问题、解决问题,提高标准、精心打造,持续推进民生工程建设,进一步提升创城工作的质量和水平,确保顺利实现全国文明城市创建目标。