聚焦休宁

当前位置: 首页 > 聚焦休宁 > 正文
范荣晖率队来我县督导全国文明城市创建工作

方佳祺 县融媒体中心  时间:2021-08-09

 

8月5日上午,市委副书记范荣晖率队来我县督导全国文明城市创建工作。县委书记吴云忠,县政协主席储晓华,县委副书记、统战部长方巍,县领导金学年、宁卫华和市县有关方面负责人参加督导。

督导组一行先后赴海阳镇萝宁社区、县城客运西站、百姓缘超市、城北农贸市场、新华书店、县总医院、龙升商业街、县数据资源管理局等点位现场,实地查看公共场所志愿服务、公益宣传、市场秩序、环境卫生、便民服务、文明窗口等情况,现场对照测评标准,针对不足之处提出整改意见和建议。

督导组指出,全国文明城市创建工作是提升城市品质和增进民生福祉的重要抓手,休宁县要提高政治站位,主动担当作为,把全国文明城市创建工作摆上更加突出的位置,进一步凝聚创建共识、形成创建合力,以更严格的标准全面提升文明城市创建水平。要强化责任意识,制定好“任务书”“时间表”“路线图”,挂图作战、细化举措,按计划、分步骤打好全国文明城市创建持久战、攻坚战。要强化问题意识,严格对照全国文明城市创建标准和测评体系,在创建指标理解准度、工作覆盖广度、任务落实精度上狠下功夫,坚持抓重点、强弱项、补短板,重点做好交通秩序整治、市场规范化管理、公共设施完善等工作,切实提高城市精细化、规范化管理水平。要强化为民意识,以创建为抓手,及时将一些群众反映强烈、严重影响城市形象的顽疾彻底整改到位,让创建成果实实在在地惠及群众,全面提升群众满意度和幸福感。要持续浓厚宣传氛围,进一步加大宣传力度,提高群众的知晓率、支持率、参与率,营造全民参与、齐创共建的浓厚氛围,确保创建工作有序高效推进。

范荣晖一行还亲切看望慰问了社区一线工作者和客运西站班车驾驶员,为他们送上了“清凉大礼包”,叮嘱他们注意防暑降温,确保身体健康。