通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展创建全国文明城市交通秩序专项集中整治行动的通告

县创建文明城市指挥部办公室 县城市管理行政执法局 县公安局交通管理大队  时间:2021-03-16

 

全体市民:

为深入开展创建全国文明城市工作,全面提升中心城区交通秩序和管理水平,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》等法律法规,按照休宁县创建全国文明城市指挥部的要求,县创城办联合县城市管理行政执法局、县公安交通管理大队,将从2021年3月22日起,开展为期三个月的中心城区交通秩序专项集中整治行动,现就有关事项通告如下:

一、整治时间:3月22日至6月22日

二、整治重点

1.行人闯红灯、随意横穿马路、行人翻越护栏等交通违法行为;

2.非机动车闯红灯、逆向行驶、占用机动车道等交通违法行为;

3.机动车不礼让行人、不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶、开车接打电话等交通违法行为;

4.乱停乱放交通违法行为:包括机动车、非机动车在非规定停车区域内乱停车,影响城区形象和交通秩序的违法行为;

5.酒驾、醉驾、毒驾、超载、超员、超速、假牌、套牌、无牌、无证驾驶等严重交通违法行为;

6.电动自行车、摩托车骑乘人员不按规定佩戴头盔、私自给电动车加装雨篷,汽车驾乘人员不系安全带等交通违法行为。

三、整治要求:

对违反《中华人民共和国道路交通安全法》、《黄山市城市市容和环境卫生管理规定》的行为,由县公安局交通管理大队、县城市管理行政执法局依照法律、法规的规定予以处罚;对干扰和阻碍依法执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

休宁是我家,创建靠大家。希望广大市民增强文明、安全意识,自觉遵守道路交通安全法律、法规,共同营造平安畅通、文明有序的道路交通环境。

特此通告

休宁县创建文明城市指挥部办公室

休宁县城市管理行政执法局

休宁县公安局交通管理大队  

                             2021年3月16日