未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
鹤城乡:童心绘梦进山乡

鹤城乡 谭诗瑶 盛红兵  时间:2021-08-02

 

7月20日,休宁睿泽社工爱心人员带领大学生志愿者来到鹤城乡,为渔塘村暑期爱心课堂的留守儿童开展了一场以“童心绘梦、艺术启迪、我爱我家”为主题的爱心志愿服务活动。

活动中,来自山东大学的志愿者王晨曦给孩子们讲解了美术史并解析了世界名画,讲解了调色流程和涂鸦技巧。孩子们兴趣盎然,在认识材料以及掌握构图思路后,开始了奇思妙想,有的将星夜和日出画在纸上,有的描绘上“我爱我家”,有的画上了花草树木。在分组创作绘画环节,孩子们在欣赏经典作品之余,用自己充满想象力、创造力的“画笔”描绘出自己心中的美丽场景……

活动结束时,孩子们看着自己亲手绘成的作品,除了开心还收获了满满的成就感。通过此次授课和绘画活动,不仅增强了孩子们的动手能力,同时也锻炼了他们的团队合作能力一一情真意切的志愿服务活动为炎热夏日带去了阵阵清凉和爱心满满。