文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
【创城为民】歙县来我县开展创城结对共建活动

余明珠 来源:县创城办  时间:2021-07-15

 

5月11日至12日,歙县创建全国文明城市指导组来我县开展创城结对共建活动。县委副书记、统战部长、县创城指挥部指挥长洪建坤,副县长、县创城指挥部副指挥长胡国光,县创城办及主要涉创单位负责人参加了此次结对共建活动。

歙县.jpg

歙县2.jpg

歙县创城办指导组深入我县主次干道、集贸市场、商场超市、重点小区、部分乡镇、建筑工地等样本点进行了现场查看和指导,并召开专题座谈会,就我县创城过程中存在的短板问题及整改事项进行了交流和反馈,并就问题解决提出了建设性意见和建议。

在结对共建活动中,歙县指导组与我县创城办、涉创单位就下步中心城区保洁、小区物管、基础设施建设、车辆管理、公益广告、市场周边整治、城乡结合部等问题进行了深入交流,并建议我县下一步要进一步提质扩面,加强中心城区的保洁力度;要进一步强化专职队伍建设,加强中心城区的车辆管理;要进一步优化中心城区的基础设施建设,改善中心城区的出行条件,特别要加快做好破损路面修复、物防设施提升、公厕优化改造、建筑工地管理、交通设施改善、公益广告布局、各类小区和城乡结合部整治、新时代文明实践中心(所、站)功能正常发挥等工作。

县创城指挥部对歙县创城指导组的精心付出和专业指导表示衷心感谢,下一步将尽快收集整理反馈问题及意见,以一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,全面举一反三,扎实开展补缺补差,全力、高效推进全国文明城市的创建工作。