文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
【创城为民】《休宁县星级志愿者礼遇12条》正式出台啦!

  时间:2021-07-15

 

为大力弘扬志愿精神,普及志愿服务理念,提升志愿服务社会认同感,激励广大市民参与志愿服务,营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。近日,安徽省黄山市休宁县出台《休宁县星级志愿者礼遇12条》,为全县963名星级志愿者提供褒奖激励措施。

近年来,休宁县积极探索志愿者嘉许激励措施,整合政府部门和社会资源,为广大志愿者提供礼遇和回馈,取得了明显成效。目前,全县一星级志愿者934人,二星级志愿者26人,三星级志愿者1人,四星级志愿者2人。涌现出安徽省学雷锋志愿服务“四个十佳”典型项目新安源生态保护项目、安徽省学雷锋志愿服务“四个十佳”典型社区横江社区、安徽省“月评十佳”志愿服务个人典型姚华亮等一批影响大的志愿服务典型。

《休宁县星级志愿者礼遇12条》

《休宁县星级志愿者礼遇12条》自发布之日起实施,期限暂定为1年。星级志愿者可享受以下嘉许激励措施。

第一条 享受休宁农商银行最高50万额度“普惠·志愿贷”。一星级志愿者贷款利率最低可执行5.5%,二星级志愿者贷款利率最低可执行5.2%,三星级志愿者贷款利率最低可执行4.75%,四星级志愿者贷款利率最低可执行4.35%,五星级志愿者贷款利率最低可执行3.8%。

第二条 享受休宁县新华书店门店购书8.5折优惠(政治图书除外,不享受折上折)。

第三条 享受休宁县内汇润嘉超市(天润发休宁步行街店)、百佳汇生活超市、联惠超市(百姓缘)门店特价商品、生鲜蔬菜除外9折优惠(不与储值卡同时享受);徽三农产品加工有限公司全场9折优惠;飞扬商贸行特价商品除外8.8折优惠。

第四条 享受外滩一号、吴家大院所有门店中餐8.5折、晚餐9折优惠(限堂食,不与店内其他活动兼得);黄山老妈门店酒水、海鲜除外,全场9折优惠;余记徽味、家味徽菜馆所有门店全场9折优惠;老电影院饺店储值卡9折优惠(100元起充)。

第五条  享受休宁县内桂兰水果店、四季鲜果门店特价、活动价水果及香蕉、榴莲除外折上9折优惠(不与储值卡同时享受)。

第六条 享受休宁县内妈咪世界母婴用品店、康之乐母婴生活馆所有门店特价除外,折上9折优惠。

第七条 享受休宁县内超港烘焙店所有门店特价、活动价商品除外全场9折优惠(不与储值卡同时享受);优滋贝尔蛋糕店所有门店特价商品除外8.8折优惠(不与店内其他活动优惠同时享受)。

第八条  享受休宁县内大世界服饰购物中心门店折上6.8折优惠,361度体育用品专卖店折上9折优惠(6.5折以下商品除外),红豆男装8.8折优惠(除特价和一口价商品外)。

第九条  享受休宁县内俞辉家电、新潭家电、大伟家电所有门店特价商品除外9折优惠(不与其他优惠同时享受)。

第十条  享受黄山市凯兴汽车销售服务有限公司优惠到底买车后返500元;黄山众发汽车销售服务有限公司新车活动价基础上再优惠1000元,售后保养8折优惠。

第十一条  享受齐云山风景区门票5折优惠(折扣价34元/人),上下山索道95元,祥福瑞酒店9折优惠。

第十二条 二星级以上志愿者享受中心城区免费乘坐公交服务,二星级以上志愿者享受松果出行免押金及骑行体验服务。