文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
【创城为民】我县推进城市生活垃圾分类再出招

余雪飞  时间:2021-09-18

 

连日来,我县加快推进生活垃圾分类工作,强化宣传引导和末端处理设施建设,进一步助力全域全国文明城市创建。


1.jpg


据悉,我县以隆升街为示范街,打造10余处垃圾分类亭,根据人口稠密度设置两分类垃圾桶,目前已布桶100余只,加大垃圾分类宣传力度,要求广大市民将生活垃圾分类统一投放至垃圾分类亭,以便保洁员在早上7:00之前完成分类亭垃圾清运,进一步提升广大市民对垃圾分类的意识,打造整洁有序的人居环境。同时对餐厨垃圾实行“上门收集”,统一运送至餐厨垃圾资源化处理中心,运输中推行“车载桶装、换桶直运”等密闭、高效的厨余垃圾运输系统,减少装车运输过程中的“抛洒滴漏”,日处理量最大已达13吨,实现餐厨垃圾减量化、资源化、无害化。加快生活垃圾转运站的提升改造工程,增加垃圾分类宣传标语,营造浓厚的宣传氛围;充分利用垃圾分类宣教中心,面向青少年、广大市民等群体通过运用声光电展示技术和智能终端设备,以科普宣讲、亲身体验等方式助推全县垃圾分类教育的普及,成为我县宣传垃圾分类的主阵地。