我们的节日

当前位置: 首页 > 我们的节日 > 正文
县委办公室党支部开展清明祭英烈暨“重走红军路,重温奋斗史”学党史主题党日活动

倪均成 县委办  时间:2021-04-02

 

为进一步开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在清明节来临之际,3月27日,县委办公室党支部一行10余人赴汪村镇石屋坑开展清明祭英烈暨“重走红军路,重温奋斗史”学党史主题党日活动。

在红军烈士广场,全体党员认真聆听了村委会副主任张铁山同志讲述的石屋坑革命老区可歌可泣的英雄事迹,随后为烈士敬献花篮,并依次走到纪念碑前,献上手中鲜花。在瞻仰了烈士纪念碑后,支部全体党员重温了入党誓词。

在石屋坑红色教育基地,全体党员依次参观了中共皖浙赣省委旧址纪念馆、红军屋、中共皖浙赣省委常驻地、小岭头战斗纪念馆等场所,通过聆听革命先辈的英雄事迹,重温了那段血与火交织的英雄岁月,深刻体会了革命先辈们为了新中国成立不惜抛头颅、洒热血的英雄气概。

活动结束后,党员同志纷纷表示,要牢记“不畏艰险、无私奉献”的石屋坑精神,不断加强理想信念教育,精益求精做好本职工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提升办公室“三服务”能力和水平。