志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【创城为民】我县7640余名志愿者共建美丽家园

黄俊军 倪受兵 余晓啸 来源:县委宣传部  时间:2021-07-15

 

在“6·5世界环境日”到来之际,6月4日,休宁县新时代文明实践中心组织发动全县7640余名志愿者,到新安江源头横江、率水等河道沿线开展全域全国文明城市创建暨新安江生态文明实践志愿服务活动,共建休宁美丽家园。


79b42e0257fb259fbd3159a123021f9.jpg


“这些志愿者们真不错,大中午的放弃休息时间过来拾捡垃圾,清洁我们的家园,还向我们宣传环保知识。”家居横江公园岸边居民方某高兴地说,“他们的志愿奉献让我们这里的环境变得更美了,以后如果有机会我也积极参与生态保护志愿服务活动。”当日活动中,身穿红马甲的志愿者们,有的在向居民宣传生态保护知识,有的在捡拾河道两岸塑料袋等垃圾,有的在对河面水草等杂物进行打捞……大家都发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神,分区域分工合作,用实际行动共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。


eb7c2641f24b105cdd66ad83ad337ae.jpg


据了解,自2020年来,休宁县新时代文明实践中心着力打造“新安绿”志愿服务品牌项目,注重传承“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,扎实开展生态文明建设守望护青山、守护碧水、守望护蓝天、守护净土等“六大行动”,切实保护好新安江源头大好山水,积极探索“绿水青山”向“金山银山”有效转化新路。