志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
齐宁社区开展“我是小小志愿者”培训活动

齐宁社区 季红玲  时间:2021-08-02

 

为弘扬青少年“互帮互助,无私奉献”的志愿服务精神,7月25日上午齐宁社区新时代文明实践站组织40余名青少年开展“我是小小志愿者”培训活动。

活动中,老师为大家讲解了什么是志愿者,以及我们为什么要做志愿者,告诉大家做志愿者,不需要目的,不需要理由。帮助别人是一种无形的快乐,当别人得到快乐时,自己也是快乐的。

做一名合格的志愿者需要具备“四大要素”即良好的心态、不求回报、帮助有需要的人和长期坚持。

通过近期河南遭遇大范围极端强降雨,河南各地青年志愿者纷纷响应,闻“汛”而动,冲锋在前,用热血和奉献筑起了守卫中原的“青春堤坝”,助力打赢防汛救灾保卫战的典型事迹,向在座的小志愿者们传递参与志愿活动的意义,对社会而言,志愿活动传递的爱心,传播了文明,对志愿者个人而言可以让大家奉献社会,对服务对象而言,让他们感受到社会的温暖。

此次活动培养了未成年人“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者优质品格,向大家传递了公益不分年龄,服务不分人群的思想,孩子们纷纷表示为了公众的利益,会用微薄的力量,以小聚大,积极参与社区组织志愿服务活动。