志愿服务

当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文
【创城为民】县教育局:“志愿红”助力鹤山新村“文明创城”

黄亮发 来源:县教育局  时间:2021-09-18

 

9月17日下午,县教育局志愿服务小分队的8名队员,身穿“红马甲”活跃在齐云社区鹤山新村包保小区,分户分点入户进行全国文明县城创城县标准及要求问卷调查,开展环境卫生整治清洁,助力鹤山新村包保小区“文明创城”。


微信图片_20210917172609.jpg


鹤山新村是上世纪九十年代建设的老旧开放式小区,紧邻休宁城北农贸市场,文明、卫生整治难度大。县教育局包保以来,多次与社区志愿者携手共治,小区文明、环境卫生不断好转。为打好全国文明县城创城攻坚战,提高居民对全国文明城市标准及要求的知晓率和满意度,志愿小分队分组忙碌,服务在小区大街小巷,进行入户问卷调查,模排小区基础设施完善情况进,清理大街小巷环境卫生死角、堆放杂物,劝导住户处理疆尸车辆、有序停放车辆,做到“行为文明方便你我他”。“志愿红”下午走访发放宣传问卷调查120份,内容涵盖社会主义核心价值观、文明卫生等18项内容。